Нива Тревел

Lada - Передвигайся с комфортом
7 октября 2022

Этот вседорожный автомобиль в своем классе не имеет конкурентов на российском авторынке. С конца августа 2022 года в дилерских центрах нашей страны стала появляться в продаже обновленная полноприводная Нива Travel 22.

Машина для российских дорог универсальна: хорошо себя ведет и на грунтах в пересеченной местности и на асфальте. Дождь, снег, низкие температуры, убитая грузовиками сельская колея — не проблема. 

Новый стиль

Внешне новинка существенно отличается от своей предшественницы Chevrolet Niva. Форма фар и колесных арок стала более угловатой.  Решетка радиатора теперь расположена несколько ниже, у нее крупноячеистый рисунок в виде ромбов. Ее ограничивает со всех сторон довольно широкая черная пластиковая рамка, незаметно переходящая в бампер. По бокам листа защиты картера теперь 2 проушины для буксировочного троса. На боках внедорожника появились пластиковые накладки. 

Цвет кузова

Новая Нива производится в нескольких цветах. Поэтому любой покупатель сможет подобрать модель под свои предпочтения: для охоты и рыбалки, поездок за город и т.д.

Комплектации и цены

У дилеров внедорожник доступен в шести комплектациях, каждая характеризуется своим набором дополнительных опций:

  • Classic'22 (базовая);
  • Classic'22 PLUS;
  • Comfort;
  • BLACK (специальная версия);
  • Comfort Off-road;
  • Luxe;
  • Luxe Off-road.

Цены на внедорожник Нива модели Travel начинаются от 998 900 рублей. Однако до декабря 2022 года действует госпрограмма на льготный автокредит — автомобиль обойдется на 20% дешевле.

Двигатель

Во всех модификациях Niva Travel предлагается с одним силовым агрегатом. Это 1,7-литровый восьмиклапанный двигатель с предельной мощностью в 80 л.с. Мотор сопряжен с пятискоростной механической коробкой переключения передач.

Двигатель рассчитан на заправку только бензином АИ-95. Автомобиль Нива Тревел расходует 13,4 литра топлива на сотню километров при езде в городских условиях, при движении по шоссе — 8,5 литра.

Проходимость

Только бездорожье раскроет полностью потенциал Lada Niva Travel. Раздаточная коробка имеет механизмы блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачи. У обычной Нивы они управлялись отдельными рычагами. У нового автомобиля такой рычаг один. 

От механических ударов о неровности грунта картер защищен стальным листом. У машины впечатляющий клиренс — 22 см. Она может въезжать в гору под углом до 37, а съезжать — до 35 градусов. 

Комфорт

Хороший обзор из кабины Нива Тревел водителю обеспечен благодаря высокому положению кресла. Рулевая колонка регулируется по высоте. Можно комфортно разместиться человеку любого роста и сложения.

Для поддержания нужной температуры внутри салона есть кондиционер. Ветровое стекло и зеркала подогреваются, зимой это особенно важно. Также электроподогрев есть у передних сидений. 

Новая Лада Нива Travel в своем классе даст фору любому внедорожнику, у которого под капотом более серьезный агрегат и различная электроника для улучшения проходимости автомобиля.